Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V., también conocido como ATI, con domicilio en Avenida Revolución 1428, interior 51, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, D.F., en la entidad de DF, país Mexico, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

  1.  Líneas de negocio de Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V. (ATI)

Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V. es una persona moral especializada en la prestación de servicios de educación y orientación en las áreas de sexología, relaciones humanas, desarrollo humano y familiar y creación de habilidades para la prevención de abuso.

Para ello, ha desarrollado dos líneas de negocio específicas:

Tenemos cursos profesionales en materia de sexualidad humana dirigidos primordialmente a jóvenes en edad preuniversitaria, y contamos con material de apoyo diseñado para los padres de familia y miembros de la academia.

Tal y como lo hace la Organización Mundial de la Salud, entendemos a la Salud Sexual como: “la integración de los aspectos físicos, emocionales, intelectuales y sociales de un ser sexual, de maneras positivamente enriquecedoras y que realzan la personalidad, la comunicación y el amor…“.

Con ello en mente, el objetivo final que pretende Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V. es brindar a los niños y adolescentes de las herramientas necesarias que les permitan tener una visión positiva de la sexualidad propia y la de sus semejantes, procurando la igualdad de género dentro de su entorno, y evitar la discriminación.

  1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Al impartir nuestros cursos y talleres, los miembros de ATI nos abstenemos de captar los datos personales de los menores, ya que los mismos no son necesarios para la realización de nuestras actividades.

En la consultoría, asesoría y entrenamiento en materia de Psicología, Sexología y Relaciones Humanas, así como en la promoción de nuestros productos que constituyen material de apoyo que utilizamos, sí captaremos sus datos personales, y por lo mismo es fundamental que conozca el presente Aviso de Privacidad y el alcance de sus derechos.

Toda vez que nuestros servicios atañen a la educación sexual humana, le informamos que las preferencias sexuales, practicas sexuales, o hábitos sexuales no son de utilidad para Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V., por lo que Usted no debe de proporcionarlos, y en el supuesto de que usted haga mención a ellos, los mismos no serán registrados ni considerados en ninguna forma en la realización de nuestros servicios o actividades. En caso de que a solicitud de usted, desee que nuestros servicios se refieran a sus preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entonces deberá de firmar un documento físico en el que nos autorice expresamente la prestación de nuestros servicios en relación con tales tópicos.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Ati en las escuelas.
  • Talleres ATI. Dirigido a las instituciones educativas, que desean complementar su portafolio de servicios en un tema de primordial importancia, como lo es la salud sexual y el desarrollo con valores de los niños.
  • La venta de material de apoyo y literatura especializada en materia de desarrollo humano, entendiendo como tal al conjunto de herramientas que permiten a las personas su sana autoafirmación; la protección de su integridad física y emocional; y medios de defensa ante situaciones de peligro que hemos detectado en el ejercicio de nuestros servicios.
  1. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • correo electrónico
  • Sitio web.
  1. Transferencias de Datos Personales.

Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V. no comparte sus datos personales con terceras personas.

Ante la existencia de algún evento extraordinario que en nuestra opinión sea en beneficio de Usted, podríamos ofrecerle a Usted tal transferencia de datos, en cuyo caso le solicitaremos de modo previo y por escrito su autorización expresa para transferir tales datos personales.

  1. Resguardo de sus datos personales.

Los datos personales de nuestros clientes, son integrados en expedientes que podrán ser físicos o electrónicos.

Tratándose de expedientes físicos, éstos serán resguardados en archiveros ubicados fuera del acceso público; tratándose de expedientes electrónicos, éstos se conservan en una base de datos sita en la nube que goza de las medidas de seguridad que cumplan con las obligaciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Daros Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

El acceso a tales expedientes sólo se le permite al personal autorizado del propio responsable.

Los datos personales que usted decide compartir con nosotros a través del sitio www.sexualidadati.com son utilizados y tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y de acuerdo a las disposiciones vigentes en materia de protección de datos personales en México.

Cuando usted navega en nuestro sitio web, se recaba cierta información no personal a través de medios conocidos como “Cookies[1] generados de los registros del servidor y otras tecnologías.[2] El propósito de recabar esta información sirve para generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios en nuestro sitio web, para personalizar el perfil de un usuario al visitarlo electrónicamente y para adecuar la información que se proporciona a través de nuestro sitio web.

  1. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que la misma esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

También tiene derecho a que eliminemos sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente, simplemente cuando así lo desee (Cancelación).

Finalmente, usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Al conjunto de éstos derechos se le conoce como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud (la Solicitud) respectiva a través de los siguientes medios, a su elección:

Escrito libre, precisando con claridad qué derecho desea ejercer (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) y el contenido de su solicitud. Tal escrito deberá de ser presentado a través de correo electrónico dirigido a la siguiente dirección electrónica: ayudati@sexualidadati.com; o puede presentarlo físicamente, de lunes a viernes de 9:00 A.M. a 5:00 P.M. en el siguiente domicilio: Avenida Revolución 1428, interior 51, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, D.F.

En relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad, o la de su representante?

Mediante cualquier medio de identificación oficial, (Pasaporte, licencia, credencial del IFE, etc.) y, tratándose de su representante, mediante escrito firmado por usted en el que autorice a dicho representante, que sea mostrado en nuestro domicilio, el cual es referido en el primer párrafo de este Aviso de Privacidad.

También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular, u otros mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la Solicitud?

Basta que la Solicitud contenga los datos de identificación del titular o su representante, y su firma autógrafa, así como la referencia clara del Derecho que desea ejercer (es decir si se trata de su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), así como la acción que desea obtener de Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V. (contenido de su Solicitud).

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su Solicitud?

En un plazo máximo para atender su solicitud será de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su Solicitud?

Toda respuesta a su Solicitud será realizada por escrito y puesta a su disposición en las oficinas de Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V. ubicadas en Avenida Revolución 1428, interior 51, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, D.F., de lunes a viernes de 9:00 A.M. a 5:00 P.M.

En caso de contar con su correo electrónico, la respuesta a su Solicitud podrá ser enviada por medios electrónicos, a discreción de Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, nos solicite?

Sus datos personales podrán reproducirse por medios impresos y/o electrónicos.

f) Periodo de Bloqueo.

Para la Cancelación de sus Datos Personales, Asesoría Educativa y Prevención, S.A. de C.V. podrá establecer un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta por el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, lo cual será notificado en la respuesta que formulemos a la Solicitud de cancelación de sus Datos Personales.

h) Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de sus Derechos ARCO, ponemos a disposición el siguiente medio de comunicación electrónico: ayudati@sexualidadati.com.

7.  Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento responsable del cuidado de datos personales por parte de ATI:

Regina Novelo Quintana.

b) Domicilio:

Avenida Revolución 1428, interior 51, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, D.F.

  1. Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
 Escrito libre manifestando su decisión de revocación, mismo que deberá de ser presentado en el siguiente domicilio: Avenida Revolución 1428, interior 51, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, D.F.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, son los mismos que corresponden al ejercicio de sus derechos ARCO, y el plazo y condiciones de respuesta son iguales.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: En Internet, en la página www.sexualidadati.com. Y el correo electrónico ayudati@sexualidadati.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal basta con enviar o presentar, por los medios convenidos, una carta expresando la información cuyo uso o divulgación desea limitar.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante aviso colocado de modo visible en la Recepción de nuestras oficinas, así como en el sitio de Internet: www.sexualidadati.com

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: aviso notorio informando de la existencia del cambio en el sitio de Internet: www.sexualidadati.com

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Nombre y firma del titular: ________________________________________

Última actualización: 18/04/2015

[1] * “Cookies” – Una cookie es un identificador alfanumérico que se almacena en su disco duro a través de su navegador, cuando usted visita nuestro sitio web. Las cookies nos permiten mejorar el servicio de nuestro sitio web y también pueden ser utilizadas para compilar información agregada sobre las áreas más visitadas.  Esta información del tráfico se utiliza para mejorar el contenido de nuestro sitio web y facilitar su uso.  Si desea rechazar el uso de cookies, puede configurar su navegador para hacerlo; sin embargo, cabe la posibilidad de que ciertas aplicaciones no sean visualizadas correctamente por ese rechazo.

[2] * Archivos de registro – Nuestro sitio web utiliza ciertos archivos que registran información acerca de la actividad que puede ocurrir dentro del mismo; por ejemplo, usuarios del protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas referidas y de entrada, tipo de plataforma, sello de fecha y hora y número de clics.  Esta información se utiliza para administrar la página y analizar el tráfico de nuestro sitio web.